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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 23:13

 

Bonjour tout le monde,


2-dossier 3848

Ingrédients :

400 g de farine
50 g de beurre et smen
1 oeuf
une pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

400 g d'amandes moulues
cannelle
1 c à s de beurre
eau de fleur d'oranger

pour arroser :

miel

Préparation :

Mettre la farine dans un bol, ajouter l'oeuf, sel, beurre et smen, bien sabler.


2-dossier 3808
Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farine en boul et pétrir pendant 10mn pour ramollir et assouplir la pâte.
Diviser la pâte en 10 petites boules, laisser reposer le temps de préparer la farce.


2-dossier 3815
bien mélanger les ingrédients de la farce à l'eau de fleur d'oranger pour obtenir un mélange homogène.

2-dossier 3816
Faire des abaisses trés fine soit avec le rouleau, soit avec la machine.


2-dossier-3829.JPG

 

Graisser un plateau ou recouvert de papier sulfurisé.
Poser une couche sur une autre ainsi 5 couches en beurrant chacune d'elles.


2-dossier 3822
Étaler dessus une bonne couches d'amandes bien égaliser les surfaces, arroser de gras.


2-dossier-3823.JPG

 

Recouvrir de 5 couche d'autres feuilles de pâte en procédant de la même meunière que précédemment.


2-dossier 3833

 

Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande(ou bien des clous de girofle) au centre chaque de losange, badigenner la surface avec de smen fondu.


2-dossier 3836
Cuire au four moyen pendant 40 mn.


2-dossier 3837
Quand la surface du gâteau est bien dorée, sortir du four et bien arroser de miel fondu.


2-dossier 3840
Laisser refroidir avant de découper les losanges, que vous disposez dans des caissettes de papier.

2-dossier 3842bon ap

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Published by sanymam.over-blog.com - dans Pâtisseries (biscuits)
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commentaires

fadela 08/02/2011 14:13



ils sont magnifics ! bravo et merci du partage +++



le blog de sanymam 08/02/2011 21:54



merci a toi pour la visite. biz+++



oumifirdaws 07/12/2010 11:28



ils sont vraiment réussient bravo!!



Amal bidawiya 24/11/2010 13:23



Salut ma belle waw trse joli blog bravo et plein de délice, merci de ton inscription à notre communauté Morroccorecipes.


je reviendrais pour m'inscrire à ta news pour rester en contacte.


bonne journée


a+



le blog de sanymam 24/11/2010 14:36



merci de ton passage, bonne journée


 



bensiou 18/11/2010 19:38



saha idek ta baklawa est magnifique



le blog de sanymam 18/11/2010 20:10



 yselmek, saha idek a toi aussi 


merci pour la visite ça fait plaisir, B.nuit



khady 15/11/2010 12:30



Comme toujours,c'est superbe!!!Et gourmand bien sûr. bon fete sany bisous.


 



sanymam.over-blog.com 15/11/2010 13:12



salam khady, merci pour tes commentaires, 3aid said a toi aussi et a tt ta familles.



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  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
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