Bonjour mes amies,
Une pâte à cake très légère au goût frais du citron. Il est simple, rapide, moelleux et fond dans la bouche. A déguster avec plaisir pour accompagner une boisson chaude ou froide.
Ingrédients :
4 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre
1 citron (zeste et jus)
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis réserver les.
Fondre le beurre à feu très doux. Laisser tiédir.
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis le zeste de citron ainsi que son jus.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, sans les casser.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné de 22 cm de diamètre maximum.
Enfourner 20 à 25 mn à 180°.
Laisser totalement refroidir sur une grille et démouler.
Décoration :
- saupoudrer de sucre glace.
- Servir avec une boule de glace.
- ou une sauce au chocolat.
Bon ap !