Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 18:41

   Bonjour mes amies,

                   

      Une recette simple de gâteau au fromage frais à la saveur de la mangue.


  2-dossier 4381 

 

Ingrédients :


Biscuits:

200 g de biscuits (biscuits complets au beurre)
100 g de beurre mou


Garniture :

 
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
20 cl de crème liquide

200 g de purée de la mangue fraîche (ou une petite boite au sirop).

 12 g de gélatine  halal (soit 4 feuilles)


Miroir à la mangue :

 
1 mangue

2 c à s  de sucre
Le jus d'un demi citron
3 g de gélatine (
1feuille)


Préparation :


Broyer les biscuits dans un bol. Mélanger les avec le beurre. Mettre la préparation dans le fond d'un cercle à gâteau. Mettre au frais en attendant la suite.

 

2-dossier 43452-dossier 4347

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Monter la crème fraîche en chantilly.

Battre  le fromage blanc avec  le sucre puis ajouter la purée de la mangue.

Incorporer la chantilly au mélange et ajouter la gélatine (fondue). Mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.

Verser la préparation dans le moule et la placer au réfrigérateur  

 

2-dossier 43542-dossier 4357


Préparer le miroir à la mangue :

 
Peler et mixer la mangue, le sucre et le jus de citron.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la purée de la mangue puis y faire diluer la gélatine
laisser refroidir un peu avant de verser sur le fromage, placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


2-dossier 4366

 

Avant de servir décorer avec des tranches de mangue.


2-dossier 4392


bon ap

Partager cet article

Repost 0
Published by le blog de sanymam - dans Gâteaux - entremets - desserts
commenter cet article

commentaires

Naouel 20/04/2011 15:15



*très beau et sans doute savoureux*



le blog de sanymam 22/04/2011 16:26



merci maouel, bisous.



fatima 06/03/2011 23:43



cheeze cake magnifique, bonne nuit**



le blog de sanymam 07/03/2011 14:49



merci a zine diyali, bisous.



fadela 21/02/2011 08:03



sur internet il y en a j'en ai trouvé mais j ai trouvé que c'était un peu cher va sur google et tape gelatine halal et tu devrai tomber dessus mais je vois que tu es en suisse alors je ne sais
pas si il livre jusqu'a la bas !



le blog de sanymam 21/02/2011 18:51



salam fadela, oui moi aussi je trove que c'est trop chere, bisous et bon début de semaine



fadela 19/02/2011 13:53



il a l'air super ton gateau bsahtek ! mon mari ma rameneé des feuilles hallal du bled je suis contente je pourais faire pleins de patisserie comme la tienne ! encore bravo +++



le blog de sanymam 19/02/2011 18:21



T’as de la chance ma chère moi j'en est plus, tu ne sais pas ou je peux l'acheter ici les feuilles halal ?


 


 



oum hani 16/02/2011 11:07



walah chahetina ya khti mea had sbah yaetik alfe saha


nhar mabrok



le blog de sanymam 17/02/2011 22:05



yeselmek oum hani tfadli marehba bik . gros bisous et bonne soirée.



Présentation

  • : Le blog de sanymam.over-blog.com
  • Le blog de sanymam.over-blog.com
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Profil

  • le blog de sanymam
  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.

Excellente visite à tous et à toutes !

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : sanymam18@yahoo.fr

Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir !

Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

Recherche

savourer avec les yeux


  

Merci mes ami(e)s

Compteur Global

Pages