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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 12:39

Bonjour mes  amies,

 

DSC08643

 

 

Préparer la crème pâtissière à l'avance pour qu'elle soit bien froide.

 Crème pâtissière:

 

1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
65 g de farine
1 vanille

 Chauffer le lait avec la vanille, blanchir les d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, Verser le lait bouillant sur le melange en battant avec un fouet. Remettre sur le feu en continuant de remuer jusqu'à épaississement . Laisser refroidir complètement.


Pour la Pâte:


500 g  de farine
50 g de sucre
1 càc sel
100 g de beurre
2 oeuf
1  c à s de levure
le lait
50 g de raisins secs
20 g d'amandes effilées
1 oeuf pour dorer


Mettre la farine dans le bol du robot, y ajouter la levure, sel,  sucre, oeuf ensuite incorporer le beurre coupé en petits morceaux. bien mélanger en ajouter le lait tiède petit à petit jusqu'a la formation d'une boule.
pétrissez au moins 15 mn à 20 mn, il faut qu'elle soit bien lisse. Ensuite formez une boule, couvrez et laissez doubler de volume)
Une fois la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné sur une épaisseur de 5mm environ.
Tartiner le creme patissiere refroidie sur toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords pour que le tout reste bien moelleux puis parsemer de raisins secs.
Rouler comme un boudin puis couper des morceaux de façon à ce que les escargots,  disposer chaque morceaux dans le moule sans trop les serrer. Laissez reposer une heure au moins jusqu'à ce que les morceaux soient bien gonflés, Badigeonner d'oeuf battu puis saupoudrer les amandes effilées. enfournez à four préchauffé à 180° pendant 30mn environ suivant les fours. Il faut que le chinois soit doré mais il ne doit pas cuire trop. laisser refroidir, c'est prêt!
bon ap :)

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Published by sanymam.over-blog.com - dans Viennoiseries
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commentaires

fatima 14/03/2011 21:20



ALLECHANT PLAT. MERCI ET DOUCE NUIT SANAA.***



le blog de sanymam 14/03/2011 22:31



merci habouba, bisous et bonne soirée.



oum yasmine 24/02/2011 14:09



tbarkallah alik masha allah il est trés beau ce chinois bien dorée et tout franchement une belle reussite


barakallah oufik de ta visite



le blog de sanymam 24/02/2011 16:35



salam oum yasmine, le plaisir est toujours pour moi,
bisous



najat 14/10/2010 19:21


Coucou sanaa,

je viens de consulter ton site et je n'ai pas étonnée parce que tu as toujours été une excellente cuisinière et chaque fois que tu présentais qq chose c'était délicieux. j'encourage tout le monde
pour essayer tes recettes même les débutants peuvent réussir ce que tu leur présente. je te remercie beaucoup en mon nom et aux noms de tous ceux qui ont essayé ces magnifiques recettes. bonne
chance et continue à nous gâter.


hanane 25/08/2010 07:06


bien rond et bien doré, reste plus qu'à "dévorer".merci pour la recette, bisous


mouna 23/08/2010 04:11


salam ramdan moubarak berina 7elewa tele3ide et merci pour le site.


sanymam.over-blog.com 25/08/2010 00:08



salam, 3lina we3lik et pour le7liwate la derniere semain de ramadan inchallah.


 



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  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
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Excellente visite à tous et à toutes !

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : sanymam18@yahoo.fr

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