Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 13:43

  salam mes amies,

 

3-partie 4874

 

 

      La chorba frik est un soupe populaire à base de blé vert concassé.

 

3-partie 4825

 


Ingrédients :


300g de viande

1 gros oignon haché 

1 bouquet de coriandre et persil hachés  

1 brin de céleri haché 

Une poignée de pois chiches trempée la veille 

3 tomates mûres fraiches sans peau

3 c à s de concentré de tomates 

150 g de Frik (blé vert concassé) 

1 c à s d’huile

1 c à s de smen

Sel, poivre, gingembre, curcuma

1 c à s de menthe sèche

Eau

 

Préparation :

 

Dans une marmite huilée, mettre la viande coupée en morceaux, ajouter l'oignon haché, coriandre  persil et céleri hachées, tomates en purée et la tomate concentré, pois chiche, smen et tous les épices.

 

3-partie 4820


Faire revenir le tout à feu moyen environ 15 à 20 mn.

Ajouter après le frik, et laisser épaissir, sans cesser de remuer de temps en temps car le frik a tendance a coller.

 

3-partie 4828


Puis ajouter de l'eau bouillante (beaucoup d'eau) mettre sur un feu  et laisser mijoter 1h à 1h30mn environ.

 

3-partie 4830


La soupe est prête lorsque la quantité d'eau a bien réduit et que la viande est cuite. Hors feu ajouter la menthe sèche.

Elle peut se conserver jusqu'à 4 jours à condition de ne pas la réchauffer en entier, prendre juste la quantité nécessaire puis la réchauffer dans une autre marmite.

Servir avec un filet de jus de citron, des brick a l'œuf ( ici ) et du kesra ( ici )

 

3-partie 6061


bon ap

Partager cet article

Repost 0
Published by le blog de sanymam - dans Soupes et potages
commenter cet article

commentaires

fado66 26/02/2011 18:36



miam ça me rappelle le ramadan ! biz +++



le blog de sanymam 27/02/2011 15:08



bientôt ma chère.



souad 22/01/2011 18:27



hummm chorba frik et kesra je saliveee



le blog de sanymam 23/01/2011 10:49



ne salive pas je t'attend en mange ensemble. bisous.



alinecalice.over-blog.fr 20/01/2011 17:59



ça y est j'ai faim.....ùmiamiam que de bonne choses


bises à toi et félicitations



le blog de sanymam 21/01/2011 16:07



Vas y ne te gène pas, bisous bon soirée.



Amal bidawiya 19/01/2011 09:30


Mon passage du jour hbiba labasse 3lik grossssssssssssssssssss bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz et aux enfants :)


le blog de sanymam 19/01/2011 14:31



merci amoula pour ton passage, bon ngoulou lhamdoullah et toi ma chère ? j'espère que tt va bien chez toi bisous a ta famille.



hananesf 18/01/2011 21:06



Joyeux anniversaire a notre chere Sanaa, plein de bonnes choses in cha allah a toi et a tte la famille. gros bisous de ta famille ki t'aimeeeeeeee.



le blog de sanymam 19/01/2011 14:53



 


Salam belle sœur, 


C’est vraiment touchant,  t'as jamais oublié le jour de mon anniversaire, merci hanane.


gros bizoooooooooooo li ayman


 


 



Présentation

  • : Le blog de sanymam.over-blog.com
  • Le blog de sanymam.over-blog.com
  • : Un blog culinaire méditerranéen riche et varié. Des recettes aux multiples saveurs et à petit budget.
  • Contact

Profil

  • le blog de sanymam
  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.

Excellente visite à tous et à toutes !

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : sanymam18@yahoo.fr

Revoir vos realisations sera pour moi un plaisir !

Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires .

Recherche

savourer avec les yeux


  

Merci mes ami(e)s

Compteur Global

Pages