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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 09:49
pour les coquelets :

2 petits coquelets
1 oignon
4 gousses d’ail écrasés
1 c à s de persil et coriandre hachés
1/2 c à c de harissa
un peu de mie de citron confite
quelques olives dénoyautées
1/2 c à c de smen (beurre rance)
1/2 c à c de gingembre
un peu de safran
sel et poivre

pour la farce :

1/2 sachet de vermicelle chinoise
un petit oignon
4 c à s de champignons
3 c à s d'olives
1/2  citron confit
2 c à s de persil
sel et poivre

Préparation :

Bien laver le poulet en le frottant avec du citron et du sel. Laisser le égoutter.
Préparer une marinade.

1-dossier 2303
Le coriandre et le persil finement hachés, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le poivre et le sel. bien frotter les coquelets avec la marinade et laisser reposer.
pendants ce temps préparer la farce :
Faire ramollir la vermicelle chinoise dans un bol d'eau chaude quelques minutes, l'égoutter et la découper.
Faire revenir l'oignon et les champignons en petits morceaux, saler et poivrer.

1-dossier 2294
Hors feux ajouter les olives, le citron confit, le persil et la vermicelle.

1-dossier 2296

Farcir les coquelets avec cette préparation, et bien les coudre après.

1-dossier 2307
Première méthode de cuisson : a la vapeur.

1-dossier 2308
Placer les coquelets dans un couscoussier et laisser cuire pendant une heure environ.
Badigeonner les après avec du smen et faites les rôtir au four.
Accompagner les avec les patates et les champignons farci.

1-dossier 2320
Deuxième méthode de cuisson : avec la sauce
Disposer les coquelets dans une marmite avec l'oignon haché un peu d 'huile et le safran dilué dans un peu. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre.

1-dossier 2318

Ajouter 1 petit verre d'eau et laisser cuire a feux doux. Piquer. 5 minutes avant la cuisson, ajouter olives, Badigeonner avec du smen et faites les rôtir au four.
Servir coquelets chaud accompagné de sauce.

1-dossier-2322.JPG

bon ap

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Published by sanymam.over-blog.com - dans Plats et Tajines
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commentaires

loubna 23/10/2010 18:04


jai adorè ton coquelet


hibat-allah 08/10/2010 23:54


je peut gouter tata je suis sure que c est trés bon hummmmmmmmmmmm


sanymam.over-blog.com 11/10/2010 15:38



vas-y hbiba bsahtek



hanane 06/10/2010 10:09


Suis je aussi invitée??? Tes coquelets me semblent très délicieux. Lah y3tik se7a


khady 02/10/2010 15:14


hummm tes coquelets me plaisent beaucoup!!!!! bravo


sanymam.over-blog.com 03/10/2010 17:33



alors t' ka venir je t'attend la prochaine fois



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  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
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