13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 12:13

  Bonsoir tout le monde,

 

 Un recette pour faire la pâte feuilletée maison, pas à pas avec les photos


 2-dossier 3602

 


Ingrédients :

 

500 g de farine

23 cl d'eau

1 c à s d'huile

1 c à s de vinaigre

1 oeuf

une pincée de sel

250 g de beurre pour le feuilletage


Préparation :

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, oeuf, huile, sel et le vinaigre.


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Ajouter l'eau au fur et à mesure .

Travailler rapidement pour éviter qu'elle ne devienne élastique. Former une boule et laisser reposer au frais 30 mn.


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Fariner légèrement votre plan de travail. Faites fendre la pâte en croix à l’aide d’un couteau.

 

2-dossier-3562.JPG

Etaler la.

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Poser le beurre au centre et baratter les 4 coins de la croix de façon à obtenir un carré.

 

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le premier tour :

Abaisser la pâte dans la longueur avec le rouleau.


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Replier la pâte sur elle-même en trois parties. 

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Donner 2 tours et laisser reposer 1 heure.

le deuxième  tour :

Étaler de nouveau la pâte comme la fois précédente, pour commencer le second tour.


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Envelopper dans un film alimentaire. Réserver au frais pendant 1h.

le troisième tour :

Donner 2 tours (comme la fois précédente)et laisser reposer 1 heure au frais.

Votre pâte feuilletée est prête pour votre recette.


2-dossier-3701.JPG

La pâte feuilletée se conserve au frigo 2 jours recouverte d’un film alimentaire.

Elle se congèle très bien.

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Published by sanymam.over-blog.com - dans les pâtes de bases
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commentaires

doudi 24/11/2010



salam sanymam


had chhiwat khashoum ghir chi rass bmakher oula chi mrouziya fa3la tarka



loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011



tbarkallah 3lik , je ne l'ai jamais essayer , a tester inchaallah



alinecalice.over-blog.fr 20/01/2011



bien expliqué , je vais essayer


certainement meilleur que celle qu'on achète, prendre le temps simplement


bonne journée



ratiba 07/02/2011


je vois un oeuf dans la pate non tu met un oeuf dans la pâte feuilletée ?? bisous merci de me répondre


touria 14/04/2011



merci beaucoup pour les techniques toujorus cette recette a été un casse tete pour moi



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  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
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Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à prendre une photo et à me la faire parvenir par mail à l'adresse suivante : sanymam18@yahoo.fr

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