salam mes amies, vous allez bien ?
Ingrédients :
1 L de béchamel (la recette)
400 g de bœuf haché
1 oignon haché
4 gousses d’ail
2 courgettes coupées en julienne
2 carottes coupées en julienne
Fromage râpé (selon les goûts)
Une petite boite de tomate concentrée (2 à 3 c a s)
Feuilles de lasagnes
Huile, sel, poivre
2 feuilles de laurier
L’origan
Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande poêle : y faire revenir l’oignon et l’ail et après 5 mn ajouter la viande hachée puis saler et poivrer. Ajouter ensuite la carotte, la tomate, les feuilles de laurier, l’origan et les courgettes. Arroser le tout avec 1 verre d’eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Montage :
Étaler une couche de béchamel dans un grand plat, disposer une couche de pâtes à lasagne puis la viande après le fromage râpé ensuite la béchamel et enfin la lasagne et recommencer l'opération.
Terminer par une couche de fromage et verser le reste de la béchamel.
Enfourner le plat entre 25 et 35 mn à 200°.
Remarque :
s'il vous reste de la préparation à la viande, vous pouvez en farcir des cannellonis.
bon ap