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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 19:05
Bonsoir mes amies,

1-dossier 2040
Pour la pâte :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de beurre fondu
3 c à s de sucre en poudre
2 œufs
L'eau de fleur d'oranger

 Pour la farce :

3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 c à s de beurre
L'eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage  :

3 blancs d'œufs
3 c à s de jus de citron
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Colorant alimentaire de votre choix

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine et le sucre puis le beurre fondu, sabler entre les mains puis ajouter  les œufs et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger. quand la pâte devient ferme, laisser reposer quelque minutes, le temps de préparer la farce.
mettre dans un grand bol les amandes moulues, le sucre, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Former des petits boulles.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm, a l'aide d'un  emporte -pièce, découper des cercles, puis  disposer au milieu les boules de farce.
1-dossier-1991.JPG
 
Avec le bout des doigts, relever les bords de la pâte vers  le centre, en boule. bien refermer les bords.
1-dossier 1992
Retourner les gâteaux et leurs donner la forme des étoiles de mer avec trois branches seulement, puis plier les bords de façon à obtenir un triangle.
1-dossier 1994
Retornez les étoiles puis tirez chaque ongle dans le même sens.
1-dossier 1995
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
1-dossier 1998
Cuire au four à 180°C de 15 à 20 minutes.
Battre les blancs d'œufs, ajoutez le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, mélangez le tout puis ajouter le sucre glace peu à peu jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas, si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace .
Prendre une part de glaçage et ajouter le colorant de votre choix. Tremper la surface des gâteaux dans le glaçage, et avant qu'il ne sèche, décorer les et laisser sécher.
Ranger dans des boites.
bon ap :)

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Published by sanymam.over-blog.com - dans Pâtisseries (biscuits)
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  • je suis une maman de deux adorables enfants. La cuisine n'ai pas pour moi qu'un moyen de survie, c'est une passion qui a grandit avec moi au fil des années. J'adore préparer, mélanger, créer...des recettes simples et facile à réaliser.
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