25 octobre 2010
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Bonsoir mes amies,
Pour la pâte :
125g de semoule très fine
125 g de farine
1/2 c à c de sel
Eau tiède
Pour la farce :
une boite de thon à l'huile bien égoutté (155g)
2 c à s d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 poivron émincé
2 carottes râpées en julienne
1 c à s persil
1 c à c d'harissa
1 c à c de paprika
sel et poivre
huile
Préparation :
Faites revenir dans une poêle huilée, l'oignon finement émincé . Après ajouter les carottes, le poivron, l'harissa, salé et poivré. laisser cuire pendant 5 minutes en remuant. hors feux ajouter le thon, les olives en petits morceaux et le persil.
laisser refroidir le temps de préparer la pâte.
Mélanger la semoule, la farine, le sel avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse. Pétrir 10 mn, Séparer la pâte en boudin, laisser reposer 10 mn.
Sur un plan de travail huilé, Étaler votre boudin finement mais pas trop en huilant vos mains.
Déposer une ligne de farce en haut de la pâte.
Rouler délicatement du haut vers le bas, bien serrer en formant un gros boudin.
Replier le doucement sur lui-même, en forme de serpent (m'hancha).
badigeonner les avec du beurre fondu et du jaune d'œuf, cuire au four entre 20 et 30 mn à 180°.
bon ap.