Bonsoir mes amies,
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1/2 c à c de sel
20 g de sucre
1 œuf
1 à 2 c à s d'eau froid
Pour la garniture :
4 belles pommes
3 œufs
3 c à s de sucre
3 c à s de crème fraîche
3 c à s de farine
1 sachet de levure chimique
Parfum au choix cannelle ou vanille.
Préparation:
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel, le sucre et le beurre ramolli coupé en morceaux, sabler du bout des doigts.
Ajouter l'œuf et l'eau si nécessaire, attention a ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
Eplucher, enlever les pépins et couper les en fines tranches puis citronnées les.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les tranches de pommes au fond du moule.
Dans un récipient, incorporer les œufs avec le sucre, la crème fraîche et le sucre vanillé ou la cannelle. Ensuite ajouter la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.
Verser sur la tarte.
Enfourner pendant 40 mn à 200°.
Votre tarte aux pommes est prête, vous pouvez maintenant la déguster.
bon ap