15 octobre 2011
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Coucou tout le monde,
Un pain délicieux bien parfumé à manger encore tiède, miam...miam
Il accompagne parfaitement les fromages.
Ingrédients :
500 g de préparation pour pain paysan
2 càs d’huile d’olive
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
35 cl d’eau tiède
125g de cerneau de noix
Préparation :
Dans un bol, verser la farine ajouter le sel, l’huile d’olive et la levure et mélanger le tout en ajoutant l’eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 10 mn environ et ajouter les noix et laisser lever 40 mn.
Après le temps de repos, donner à la pâte la forme souhaiter et la déposer sur une plaque de four graissée, saupoudrée d’un peu de farine. Couvrir d’un linge et laisser reposer une deuxième fois 30 mn.
Faire préchauffer le four à 220 °C. Cuire environ 30 à 35 mn. Jusqu’à ce que le dessus forme une croûte brune.
Poser le pain sur une grille et laisser refroidir.
Moi j’ai pas résisté devant son odeur .
Manger sans modérations.
bessaha weraha .