salam mes amies, vous allez bien ?
Le biscuit Joconde est à base d'amande, il est utilisé pour réaliser des entremets comme la bûche et le fraisier et il sert aussi pour le gateau opéra.
La différence entre ce biscuit et la génoise: le biscuit joconde contient une grande quantite de poudre d'amande et donc est plus doux au goût.
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
140 g de sucre glace
140 g de poudre d’amande
40 g de farine
4 œufs
20 g de sucre semoule
30 g de beurre
Une pincée de sel
Préparation :
Mélanger les amandes et la farine, réserver.
Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et le sucre semoule, puis réserver les.
Mettre le beurre à fondre et réserver.
Fouetter les œufs, le sucre glace durant 10 mn environ.
Ajouter délicatement le mélange farine - amande en mélangeant avec une spatule,
Ajouter le beurre et incorporer délicatement les blancs en neige, sans les casser.
Verser le mélange dans un grand moule recouvert de papier sulfurisé (ou bien en silicone) sinon diviser le en trois parties.
Cuire à 180 ºC durant 10 à 12 mn