Bonjour tout le monde,
Pour la pâte :
500 g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à s de beurre
1 c à s de sucre
1 c à s de levure
un peu d’eau tiède
Pour la farce :
2 oignons émincés
1 poivron émincé
3 carottes râpées en julienne
1 botte de coriandre
3 c à s d'olives noirs
1 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
sel et poivre
huile
Préparation :
Préparer la farce, Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude, les oignons, ajouter les carottes, le poivron et les épices. laisser cuire 10mn, hors feu rajouter le persil et les olives. Laisser refroidir complètement.
Préparer la pâte à pain en mélangeant les ingrédients avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique. Pétrir au moins 15 à 20 minutes. former une boule et couverer avec une serviette, laisser reposer 30 mn.
Séparer la pâte en boules égales.
à l'aide des doigts, étaler une par une sur une table farinée.
Mettre une portion de farce.
Puis joindre les bords afin de former une boule.
Aplatir à la main pour obtenir un disque.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.
Laisser reposer 20 à 30 mn.
Faire cuir à la poêle sur feu moyen les deux faces.
Servez les Batbouts farcis chaud.
Bon ap !