salam mes amies,
Ingrédients :
140 g de chocolat noir (75%cacao)
100 g de beurre
6 œufs
140 g d’amandes en poudre
85 g de sucre en poudre
Pour la Ganache :
20 cl de crème liquide
225 de chocolat noir (75%cacao)
25 g de beurre ramolli
Un peu d’amande grillées et haché grossièrement
Pour la finition :
50 g de chocolat au lait fondu
50 g de chocolat blanc fondu
Préparation :
Fondre le chocolat avec le beurre, et laisser refroidir 5mn. Incorporer les jaunes d’œufs et les amandes en poudre.
Monter les blanc d’œufs en neige puis verser le sucre petit à petit jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
ajouter en 1 cuillerée au mélange de chocolat pour le détendre, puis incorporer le reste, verser dans un moule chemiser de papier sulfuriser et enfourner 25/30 mn à 170°, jusqu’à ce que le gâteaux soit ferme au toucher. Laisser refroidir et démouler.
Préparer la ganache, chauffer la crème liquide et verser la sur le chocolat, mélanger bien puis ajouter le beurre, remuer jusqu’à obtention d’in crème lisse. Laisser légèrement refroidir.
Couper le gâteau en deux disque, napper les de la moitié de la crème parsemer les amandes (facultatif) puis assembler les. Recouvrer le gâteau du rester de la ganache et verser doucement les chocolats fondus en dessinant un filet.
Bon ap
Avec cette recette je participe au concours : "Faite-nous fondre !" Organisé par julie